CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]南水进京超30亿立方 1100万人受益

来源:央视网2017年12月21日 19:23

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):截至19日,南水北调中线一期工程已累计向北京输水超过30亿立方米,北京地区直接受益人口超过1100万。

2014年12月27日,取自湖北十堰丹江口水库水源地的江水,历经1276公里,一路北上进京,除饮用20.2亿立方米以外,其余的还回补了北京的大中型水库,水质也始终保持在二类标准以上。

多年来,北京受水资源匮乏困扰,不得不靠超采地下水来保障城市用水需求。南水进京三年来,北京缺水的趋势逐步得到缓解。

南水进京还缓解了北京地下水下降趋势。1998年以前,北京地下水年均下降一米,南水进京后,北京的地下水水位近几年首次实现了回升,密云水库蓄水量也达到了20亿立方米,是2000年以来的最高值。


  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年12月21日 19:23

视频简介:南水进京超30亿立方,1100万人受益。