CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20170424 五百年来王阳明(16)一封“情书”

来源:央视网2017年04月24日 16:39

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年04月24日 16:39

视频简介:本期节目主要内容:公元1517年,刚到南赣上任仅两个多月的王阳明,便清剿了南赣地区四大匪患之一的詹师富,然而面对朝廷的表彰,王阳明却清醒地认识到仍有三大股土匪。比起斩将杀敌这种直接的军事打击,王阳明更关心的是如何“攻心”,如何“不战而屈人之兵”,他的一封劝降信写的情真意切,入情入理。谢志珊常年盘踞在江西的横水,左溪一带,在南赣地区四大土匪之中属于二号人物,当他等待王阳明大军时,王阳明却每天在教书讲学。南赣剿匪是王阳明继龙场悟道之后,人生中的有一个重大转折点,就是从这里王阳明开始了他每战必胜,所向无敌的军事奇迹。 (《百家讲坛》 20170424 五百年来王阳明(16)一封“情书”)