CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20170414 五百年来王阳明(6)生死那道关

来源:央视网2017年04月14日 15:57

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年04月14日 15:57

视频简介:本期节目主要内容:公元1506年,王阳明遇到了他人生中的第一个大磨难,被大太监刘瑾投入诏狱,廷杖四十。在狱中,王阳明开始研究周易。公元1507年,王阳明拖着伤痕累累的身子离开京城,前往贵州龙场,但刘瑾并不愿就此放过他,一路上王阳明遇到杀手的追杀,逃命途中还来到了一个老虎窝。公元1508年,也就是正德三年的三月,历经种种生死磨难的王阳明终于抵达了贵州龙场,听不懂当地方言的王阳明只能通过唱歌与当地人沟通。 (《百家讲坛》 20170414 五百年来王阳明(6)生死那道关)