CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20170413 五百年来王阳明(5)宦官那个坑

来源:央视网2017年04月13日 13:37

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年04月13日 13:37

视频简介:本期节目主要内容: 经历两次会试落榜的王阳明既没有沉溺在失败的沮丧里,也没有急于闭门读书,而是与好友一起结起了诗社。不久,王阳明又回到北京。恰逢成吉思汗的十五世孙小王子屡次扰边。于是王阳明的心中再次燃起了保家卫国的英雄梦。他四处寻觅兵书,潜心研究。就这样,几乎没有太花心思在科举考试上的王阳明,迎来了第三次会考。那么,王阳明这次参加科考会有什么样的遭遇呢?他又是如何卷入,大太监刘瑾与三位顾命大臣的那场生死较量的?最后他又是怎么就成了大明王朝第一个被脱了裤子廷杖的文官的?(《百家讲坛》 20170413 五百年来王阳明(5)宦官那个坑)