CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20170409 五百年来王阳明(1)传奇开始的地方

来源:央视网2017年04月09日 13:20

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年04月09日 13:20

视频简介:本期节目主要内容: 王守仁,浙江余姚人,明代著名思想家、文学家和军事家。因自号阳明子,世人称之为阳明先生,亦称王阳明。王阳明非但精通文史,开创了中华文明史上一门伟大的哲学——“心学”,而且善于统兵作战,是中国历史上极为罕见的全能大儒。那么,从少年轻狂到潜心向学,从被囚诏狱到龙场悟道,从一封信剿灭山贼到四十多天平宁王之乱,王阳明究竟是如何于重重困境中,修炼成立德、立功、立言,三不朽的一代圣人的?南京师范大学郦波教授带您一起,追随一代“心学”宗师的脚步,领悟“知行合一”的智慧,体味“我心光明”的豪情。(《百家讲坛》 20170409 五百年来王阳明(1)传奇开始的地方)