CCTV节目官网-CCTV-4 远方的家

江河万里行 第91集 渠江 渠江源 巴蜀情 20140903《远方的家》

来源:央视网2014年09月03日 18:59

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

        摄制组来到渠江:在悠远狭长的巴河流域,竟然隐藏了一个神秘地下世界;在米仓古道上的千年小城,看一块石刻如何帮蜀地人抗击外敌?

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2014年09月03日 18:59

视频简介:本期节目主要内容: 渠江是嘉陵江左岸最大的支流。渠江北源的巴河有恩阳河、南江河两大支流,摄制组选择南江河寻找渠江的源头。沿南江河顺江而下是三江镇,南江河在这里与恩阳河汇合,注入巴河。诺水河是巴河最负盛名的支流,两岸的地下溶洞规模宏大,是一个迷宫型洞穴系统。通江河入巴河的交汇口是米仓古道的必经之路。小宁城是米仓古道上抵御外族入侵的重要城池。 (《远方的家》 20140903 江河万里行(91)—— 渠江 渠江源 巴蜀情)