CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]巴西世界杯1/8决赛

来源:央视网2014年06月29日 19:30

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

  央视网消息(新闻联播):北京时间今天凌晨,世界杯1/8决赛的两场比赛均在南美国家间展开。东道主巴西4:3点球大战险胜智利,哥伦比亚2:0击败乌拉圭,与巴西并肩晋级世界杯八强。

  赛前被看好的巴西队,本场比赛并没有显示出压倒性的优势。90分钟比赛打满,双方战成1:1平。加时赛双方也均无建树,值得一提的是加时赛最后一分钟,智利队皮尼利亚的射门击中巴西队横梁,巴西队逃过一劫。随后进入残酷的点球大战,最后一球前双方战成3:2,巴西暂时领先,智利队哈拉操刀最后一球,结果皮球击中立柱。巴西队点球制胜,总比分4:3险胜智利,晋级8强。

  另一场1/8决赛,同样是来自南美洲两个球队的较量,哥伦比亚凭借时23岁小将詹姆斯·罗德里格斯的两粒进球,2:0击败苏亚雷斯缺阵的乌拉圭,历史上首次闯入世界杯八强。罗德里格斯目前4场比赛打进5球,力压穆勒、梅西和内马尔,领跑射手榜。哥伦比亚将在四分之一决赛中对阵东道主巴西队。

  北京时间明天凌晨,巴西世界杯1/8决赛将再战两场。零点,荷兰队将对阵墨西哥队,这是一场矛与盾的对话。荷兰队是在小组赛阶段进球最多的球队,三场比赛打进10球;而墨西哥队防守出色,三场比赛仅丢一球。本场比赛,荷兰队长范佩西解禁复出,将最大限度地加强球队的攻击力,他与罗本的快枪组合将向墨西哥队的后防线发起冲击。

  凌晨4点,另外一场1/8决赛,将在哥斯达黎加和希腊之间进行。这场比赛被认为是本届世界杯的黑马之争,无论谁获胜进入8强,都将创造自己国家足球的新历史。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2014年06月29日 19:30

视频简介:巴西世界杯1/8决赛:点球大战,巴西4:3险胜智利;2:0完胜乌拉圭,哥伦比亚首入8强。世界杯赛事预告。