CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]多项政策扶持文化创意和设计服务

来源:央视网2014年03月14日 19:18

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

  央视网消息(新闻联播):近日,国务院印发《关于推进文化创意和设计服务与相关产业融合发展的若干意见》,提出到2020年,基本建立文化创意和设计服务与相关产业全方位、深层次、宽领域的融合发展的格局。

  《意见》指出,推进文化创意和设计服务等新型高端服务业发展,促进与实体经济深度融合,是培育国民经济新的增长点、提升国家文化软实力和产业竞争力的重大举措。

  《意见》明确提出了文化创意和设计服务与装备制造业、消费品工业、建筑业、信息业、旅游业、农业和体育产业等领域融合发展的重点任务。

  针对当前存在的突出困难,《意见》提出了一系列扶持政策。包括:加强知识产权运用和保护,培育一批知识产权优势企业。强化人才培养,加大对创意和设计人才创业创新的扶持力度。壮大市场主体,积极引导民间资本投资文化创意和设计服务领域。加大财税支持,对经认定为高新技术企业的文化创意和设计服务企业给予所得税优惠,对企业的职工教育经费支出以及符合条件的创意和设计费用,给予相应的税收政策支持。优化发展环境,清理行政审批事项,简化审批程序,清理不合理收费。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2014年03月14日 19:18

视频简介:多项政策扶持文化创意和设计服务。