CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

长恨歌之物华天宝(三)六宫专宠

来源:央视网2010年01月07日 14:43

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2010年01月07日 14:43

视频简介:唐玄宗费了一番周折之后,终于将儿媳杨玉环纳入后宫,封为贵妃,比照皇后对待。但是再好的伴侣也难免会有磕磕碰碰,就在天宝五载,也就是玄宗册立杨贵妃之后不到一年,他们两个之间发生了第一次感情风波。杨贵妃与唐玄宗的第一次感情风波,不但没有影响两个人的感情,反而让两个人更加离不开对方。但是俗话说好了伤疤忘了疼,四年之后,就是唐玄宗天宝九载的二月,玄宗又一次把杨贵妃给送回娘家去了。杨贵妃是幸运的,她没有像其他后妃那样,一旦和皇帝闹翻,就被打入冷宫,永世不得翻身。杨贵妃两次被赶出后宫,不仅没有损失什么,反而因此获得了更多的宠爱, (百家讲坛 2010年 第3期)