CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

长恨歌之玄宗出世(七)荣登大宝

来源:央视网2009年12月22日 07:34

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2009年12月22日 07:34

视频简介:本期讲述了李隆基与太平公主斗智斗勇的一段历史,在大唐王朝的发展中堪称奇特,他们为了各自的利益,采取了不同的应对策略。此时太平公主延揽人才的做法,无疑是明智的,可谓是亡羊补牢,未为晚也。但是,大唐王朝的最高权力掌握在唐睿宗李旦的手中,太平公主将会如何安排她延揽的这些人,唐睿宗是否会听她的,而李隆基在这场人才大战中又将会何去何从。经过几个回合的较量,太平公主有了唐睿宗的庇护,有了众多宰相的支持,似乎已经胜券在握了。可是,就在她准备反戈一击,彻底击垮李隆基的时候,一个特殊天象的出现,却改变了这一切。究竟是什么奇怪的天象,竟然能够击破太平公主的黄粱美梦,事情的变数又到底出在什么人的身上。(百家讲坛2009年第347期)