CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

长恨歌之玄宗出世(六)太子监国

来源:央视网2009年12月12日 17:20

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2009年12月12日 17:20

视频简介:唐隆政变的胜利,为李隆基登上皇位创造了一定的条件。然而,从被立为太子到掌握政权,李隆基还是经历了长期的艰苦斗争。俗话说,“国不可一日无君”,推翻了韦氏政权之后,李隆基作为政变的主谋,功不可没,但是当初发动政变是以拥立的父亲相王为由,那如果相王登上皇位,李隆基大可顺理成章的当上太子。 韦后被诛,睿宗继位之后,朝廷内的有识之士都希望朝野太平,努力恢复贞观时期的繁荣气象。而太平公主却为了满足自己对权力和地位的欲望,兴风作浪,这也必然会引起满怀壮志的李隆基的愤怒,也使一批立志改革韦后弊政的大臣们大失所望。(百家讲坛 2009年 第346期)