CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]武汉:“五一”假期 生产生活加快恢复

来源:央视网2020年05月01日 19:18

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):这个“五一”,是武汉解封之后的首个假期,整个城市正全面复苏,生产生活重回正常轨道。从5月2日零时起,湖北省突发公共卫生应急响应级别由一级调整为二级。

今天(5月1日),武汉的东湖边、绿道上,男女老少来到户外踏青、赏花。

烟火气的武汉正渐渐回来。在武汉最繁华的商业步行街——楚河汉街,这两天,大部分商铺恢复正常营业,商业区对客流进行管控,并加强对公共区域的消毒。

今天中午,记者在一家刚刚恢复堂食的武汉老字号餐厅看到,顾客在进行消毒、测体温、验证健康码等一系列环节后,才能进入餐厅,餐桌距离都保持在1.5米以上,所有厨师佩戴口罩。截至目前,武汉全市5万多家餐厅已有13.3%恢复堂食,45.6%恢复外卖。

“五一”期间,武汉市有8万多名医务人员坚守在岗位上,他们绝大多数都是从抗疫一线回到了日常工作中,齐勇建医生就是其中之一。疫情期间,他一直在雷神山医院的重症监护室工作,这个“五一”,齐医生又回到了自己原来的岗位。

物流业的恢复,也加快武汉复工复产复市的步伐。代小继是武汉一家物流公司的司机,疫情期间,他作为志愿者每天运送火神山医院建设需要的各类物资。这个“五一”假期,代小继依然奔波在路上,他们承担着武汉首批复工企业的货物配送工作。

“五一”期间,武汉一些重大项目也在加紧施工,力争把落下的进度“抢”回来。国内最长的地下空间走廊——武汉光谷地下空间项目,近千名建设者正加紧施工,质量员王萍和她的同事们正在检测这个“超级地下城”的防水质量。王萍曾第一批参与火神山医院建设。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年05月01日 19:18

视频简介:武汉:“五一”假期,生产生活加快恢复。