CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]纾困解难 帮助小微企业渡难关

来源:央视网2020年03月18日 19:30

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):目前,不少地方的小微企业都面临着实体门店客流量减少、线下消费额锐减的困境。如何帮助这些小微企业尽快地走出困境呢?一起来看记者从江西发回的报道。

南昌西湖区洪城大市场——当地最大的服装批发和零售市场,有大大小小30000多家商户。虽然已经开始有序复工,但是昔日繁华的商圈已经没有了往常的热闹,看着积压的商品,商户们心急如焚。

实体店,拼的是客流量。没人气,怎么办?

直播卖货,这是不少商户最近一段时间经常干的一件事。43岁的马华没有想到,她的第一次直播就卖了15件衣服,收入3000多元。

马华的底气相当大一部分来自于当地政府的支持。为了帮助商圈的商户们共同克服货品积压的难题,西湖区商圈管委会迅速组织网络销售的培训课程,帮助商户快速学会互联网销售。

为了让网络销售更火爆,南昌西湖区政府还主办了为期一个月的电商节,300多家餐饮、服装、家政等线下商家被接入网上购物平台,在网上进行让利销售。

而对于开便利店的刘毅来说,直播卖货这招就有点不好使了。已经闭店一个多月的他,最近最怕见的就是供货商。欠款都没还上,如何进货重新营业?政府帮他想了另一个办法。

就在前几天,刘毅收到了当地人社局的通知,他申请的10万元创业贷款批下来了。

原来,江西省出台了十条创业担保贷款政策,加大对小微企业和创业个人的贷款扶持力度,在全国率先提出,1年内企业稳定就业岗位达到95%以上就可以申请创业担保贷款扶持。

一项项政策,换来的是江西商贸服务业复产复工不断提速。截至3月10日,江西市、县农贸市场开业占比超过90%,连锁便利店门店开业占比达85.1%。

channelId 1 1 2 9f1fce881d1e498482a937cd09819823
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年03月18日 19:30

视频简介:纾困解难,帮助小微企业渡难关。