CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]【新闻特写】我志愿:青春为爱守护 战疫一线有我

来源:央视网2020年03月05日 19:36

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):今天(3月5日)是学雷锋纪念日,也是第21个中国青年志愿者服务日。在抗疫一线,青年志愿者们全心付出、不计回报,为疫情防控贡献着自己的力量,践行着为人民服务的雷锋精神。

在武汉市武昌区黄鹤楼街的一个密切接触者隔离点,几位志愿者穿戴好防护服、护目镜后进入隔离区,他们要帮几位刚刚解除隔离期的市民收拾东西离开。

由于有一定的医学背景,他们被安排照顾隔离点内的留观人员,为他们量体温、送餐,经常还会陪他们聊聊天,缓解压力。

在这场全民战疫中,无数青年人主动选择成为一颗颗螺丝钉,忙碌在最需要的地方。他们在抗击疫情一线磨砺成长,展现出新时代青年该有的样子。

这群正在分拣药物的志愿者来自“大白”青年志愿服务队,从疫情防控到物资分发,他们从事着各种应急志愿服务。

分拣药物、搬运蔬菜、给隔离点送餐,每天晚上,志愿者微信群里会不定时的发布任务信息,然而往往是还没看清楚什么内容,就已经被小伙伴们抢完了。

截至目前,武汉团市委已招募2.3万多名青年志愿者,服务涵盖社区防控、物资转运、商超分拣等多条战线。针对抗疫一线医护工作者子女教育问题,青年志愿者又化身在线教师,为他们解除后顾之忧。

这位正在进行线上辅导的是武汉大学大三的学生马雨聪。1月22日,武汉大学团委开始组建防疫青年突击队,为一线医务人员的子女提供线上辅导,目前已有近3000名志愿者报名,马雨聪就是其中之一。

channelId 1 1 2 c1a1fd665efb48ecb2f06db8a52f6e43
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年03月05日 19:36

视频简介:【新闻特写】我志愿:青春为爱守护,战疫一线有我。