CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]志愿服务关爱行动:哪里需要我们就去哪里

来源:央视网2020年03月04日 19:28

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):在新冠肺炎疫情防控阻击战中,广大志愿者真诚奉献,奔波在城市的各个角落,哪里需要哪里就有他们的身影。

正在匆匆赶路的这位,是武汉硚口区变电社区居委会的志愿者易春恒,每天他都要给附近的小区居民送药。武汉实行社区封闭管理后,一部分非新冠肺炎患者的用药成了难题。2月23日,中宣部、中央文明办在武汉开展“志愿服务关爱行动”,在全市范围内专项招募志愿者,主要在小区内为居民提供食品药品代购代送等生活服务。此前就开始做志愿者的易春恒第一时间报了名,专门帮助这些老年患者买药、送药。

由于很多老人不会电子支付,手头的现金又不多,很大一部分的药费都是他垫付的。

刘景昊是一名在校大四学生,因为疫情无法返校的他在看到武汉市开始招募“志愿服务关爱行动”志愿者时,他立刻报了名,他的父母第二天也报名加入进来。

刘景昊一家服务的名流社区,部分房龄在60年以上,独居老人、高龄老人较多,对于行动不便的老人,生活物资就需要由像刘景昊一家这样的志愿者一一送上门。刘景昊一家觉得志愿服务是对社会的一种回报。

在名流社区志愿服务的一共有31位志愿者,都来自社区不同的家庭,白天负责居民的日常生活用品、药品代购代送以及“爱心蔬菜”的分发,一些人晚上还要进行社区卡口的值守。

截至目前,报名参加“志愿服务关爱行动”的人数已经达到7万人,4.4万人通过审核,2.42万余人上岗,他们活跃在各个社区,热心付出,不计回报,把关爱送给需要的社区居民。

channelId 1 1 2 0171c294fa12457ea504b9a4dd562c1c
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年03月04日 19:28

视频简介:志愿服务关爱行动:哪里需要我们就去哪里。