CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]国资委监管央企复工复产率超90%

来源:央视网2020年03月01日 19:34

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的关键时期,中央企业分区分级精准复工复产,截至目前,复工复产率超过90%。

国家电投集团精准分类施策,坚持“因地施策、一企一策、一项一策”的原则,做到“能复尽复、能开尽开”,积极创造和抓住复工复产时机。截至2月27日,国家电投1045个企业全部复产,复产率100%,企业及项目综合复工复产率98.6%。江苏滨海海上风电项目、新疆五彩湾智慧电厂等多个重大项目正按照地方政府要求陆续复工。

中国建筑集团严格项目管理,推出项目防疫复工十二条,对不具备封闭条件的工地,一律整改验收后陆续复工。全力做好防疫、生产两不误。国家重点工程北京冬奥村项目、云南昭通的全国最大跨县易地扶贫工程都已经陆续复工。

国家开发投资集团的主业是国有资本投资运营,业务涉及经济领域18个大类101个行业,目前全集团一手抓防疫、一手抓生产,分类指导复工复产有序展开。

截至目前最新数据显示,国资委监管的中央企业所属4.8万户子企业,复工率为91.7%,石油石化、通信、电力、交通运输等行业开工率目前已超过95%,有的已达到100%。

channelId 1 1 2 ab3840a5f9514cd09481c26b31fd5b00
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年03月01日 19:34

视频简介:国资委监管央企复工复产率超90%。