CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]国内联播快讯

来源:央视网2020年02月29日 19:46

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):

教育部:中小学高校错时错峰开学

教育部日前通知,要求做好中小学(含幼儿园、中等职业学校)错区域、错层次、错时开学方案。原则上高三年级实行省域同步、初三年级同一市域同步。高校开学准备工作要落实分区分级精准防控策略,坚持属地原则,错峰返校、错峰开学。

公安部:多项交管服务新措施明起实施

从3月1日起,公安部将在部分地区试点实行接受教育减免交通违法记分制度、机动车检验合格标志采用电子化等新措施,与此同时,租赁车交通违法处理简捷快办等多项改革措施也将于今年3月在全国全面实施。

临时性调降小规模纳税人增值税税率

财政部、税务总局最新公告,自2020年3月1日至5月31日,对湖北省增值税小规模纳税人,适用3%征收率的应税销售收入,免征增值税;适用3%预征率的预缴增值税项目暂停预缴增值税。其他省、自治区、直辖市的增值税小规模纳税人,适用3%同档税率的均按1%征收。

中国国债正式纳入摩根大通债券指数

昨天(2月28日)起,中国国债正式纳入摩根大通全球新兴市场政府债券指数。中国人民银行表示,这充分反映了国际投资者对中国经济长期健康发展的信心。截至目前,中国债券市场存量规模达100.4万亿元人民币。其中,国际投资者持债规模同比增长22%。

农发行优惠配套政策帮助企业复工复产

中国农业发展银行今天(2月29日)推出优惠配套政策,服务疫情防控和企业有序复工复产。措施主要包括1200亿元专项信贷额度支持中小微企业复工复产;单列生猪全产业链发展贷款计划100亿元等。截至目前,已审批相关贷款554.58亿元。

国铁集团全力保障运输春耕农资

连日来,国铁集团组织各铁路部门安排运力,优先保障化肥主产地外运需求,减免运输及仓储等相关费用。今年以来,国家铁路化肥及农药运量完成875万吨,同比增加96万吨,增长12.3%。

国家邮政局:邮政业完成八成复工复产任务

截至2月28日,全国邮政行业复工人员达246万人,复工率达90.2%,快件日揽收量和投递量分别达到1.62亿件和1.6亿件,复产率分别达到81%和80%。邮政企业和快递企业承运、寄递疫情防控物资累计4.05万吨。

国家林草局:坚决取缔食用野生动物市场和交易

国家林草局近日发出通知,要求坚决取缔非法野生动物市场,严厉打击非法野生动物交易,全面整顿野生动物人工繁育和经营利用从业机构,停止一切以食用为目的的经营利用陆生野生动物活动。

海阳核电1号机组首次大修并网成功

昨晚(2月28日),我国三代核电自主化依托项目海阳核电1号机组完成首次换料大修,一次并网成功。此次大修完成了5505项检修及试验项目,历时45天,创造了我国核电机组首次换料大修最短工期纪录。

成都双流国际机场本周恢复3条国际航线

昨天(2月28日)凌晨,成都至德国法兰克福航线恢复定期飞行,本周,该机场已恢复包括成都至开罗等在内的3条国际航线。目前,成都双流机场国际及地区航线运营数量已恢复至26条。

channelId 1 1 2 a3f20319b73040d5a6be5dcbae6eb043
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年02月29日 19:46

视频简介:国内联播快讯:(1)教育部:中小学高校错时错峰开学;(2)公安部:多项交管服务新措施明起实施;(3)临时性调降小规模纳税人增值税税率;(4)中国国债正式纳入摩根大通债券指数;(5)农发行优惠配套政策帮助企业复工复产;(6)国铁集团全力保障运输春耕农资;(7)国家邮政局:邮政业完成八成复工复产任务;(8)国家林草局:坚决取缔食用野生动物市场和交易;(9)海阳核电1号机组首次大修并网成功;(10)成都双流国际机场本周恢复3条国际航线。