CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]国内联播快讯

来源:央视网2020年02月27日 19:49

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):

财政部:明确2020年脱贫攻坚重点工作

日前,财政部明确2020年脱贫攻坚十项重点工作,加大对“三区三州”等深度贫困地区、挂牌督战地区、巩固脱贫成果和易地扶贫搬迁后续扶持的支持力度,大力支持农业特色产业发展和防止返贫,聚焦深度贫困地区和“两不愁三保障”问题,加快补齐短板。

税务总局:出口退税业务将提速20%

今天(2月27日),税务总局要求全国各地税务机关大力推行无纸化退税申报,提供便利化服务,将正常退税业务平均办理时间提速20%,从10个工作日压缩到8个工作日以内,缓解出口企业资金压力。

应急管理部出台八项措施支持复工复产

今天(2月27日),应急管理部出台到期证件自动顺延、行政审批网上办理和简化复工复产程序等8项措施,指导帮助企业解决实际困难,支持复工复产。

国家移民管理局出台措施恢复出入境秩序

今天(2月27日),国家移民管理局出台十项措施有序恢复出入境秩序。包括分区分级有序开放公安出入境窗口服务,为参与疫情防控的中外人员提供出入境便利,严把国门,强化出入境窗口和通关现场防疫抗疫措施,健全口岸联防联控机制等内容。

疫情期间全国医疗废物废水有序处理

生态环境部通报,截至2月24日,全国医疗废物日处置能力为5830.8吨,湖北省及武汉市处置能力大幅提高。目前,全国99.2%的定点医院建有污水处理设施,剩余21家定点医院采取应急措施处理污水,这些处理设施正常运行并严格落实消毒措施。

一二三航空成立 首批接收35架国产飞机

东航旗下一二三航空26号正式成立,在市场化运营国产飞机上先行一步。一二三航空首批接收35架ARJ21-700飞机,计划2020年至2024年完成交付,今年9月将有3架投入运营。未来,一二三航空还将作为首发客户分批引进20架C919大型国产飞机,投入干线航班运营,到2030年实现国产飞机的规模化运营。

2019中国科学十大进展发布

今天(2月27日),科技部高技术研究发展中心发布2019年度中国科学十大进展:探测到月幔物质出露的初步证据、构架出面向人工通用智能的异构芯片、基于材料基因工程研制出高温块体金属玻璃、青藏高原发现丹尼索瓦人等10项。

我国科学家首次揭示月球背面浅层结构

今天(2月27日),国际学术期刊《科学·进展》发表了我国在月球深空探测领域取得的重大发现。科研团队利用嫦娥四号测月雷达,首次揭示了月球背面着陆区域40米深度内的地质分层结构,对了解月球撞击、火山活动及月球背面的地质演化具有重要意义。

宁波海铁联运恢复9成运量

从25日开始,大批义乌小商品通过列车陆续抵达宁波舟山港,经海运出口到欧美、东南亚及西亚等地。目前除湖北地区外,宁波舟山港已全面恢复海铁联运业务,运量已恢复至平时的90%。

“远望7号”首赴大西洋执行卫星海上测控

今天(2月27日),我国最新一代航天远洋测量船“远望7号”首次奔赴大西洋,执行卫星海上测控任务。此次任务航程远、航线新,“远望7号”认真开展各项技术工作,确保顺利航行。

世界极危鸟类青头潜鸭现身云南保山

近日,云南保山青华海国家湿地公园的工作人员监测到一只雄性青头潜鸭。青头潜鸭属于世界极危鸟类,全球不超过1000只。2019年1月,青头潜鸭曾在保山大海子水库首次被发现。

channelId 1 1 2 5961a1d9ae6a4ebfbe6420678c0b05d7
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年02月27日 19:49

视频简介:国内联播快讯: (1)财政部:明确2020年脱贫攻坚重点工作; (2)税务总局:出口退税业务将提速20%; (3)应急管理部出台八项措施支持复工复产; (4)国家移民管理局出台措施恢复出入境秩序; (5)疫情期间全国医疗废物废水有序处理; (6)一二三航空成立,首批接收35架国产飞机; (7)2019中国科学十大进展发布; (8)我国科学家首次揭示月球背面浅层结构; (9)宁波海铁联运恢复9成运量; (10)“远望7号”首赴大西洋执行卫星海上测控; (11)世界极危鸟类青头潜鸭现身云南保山。