CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]国内联播快讯

来源:央视网2020年02月26日 19:48

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):

人民银行下调支农支小再贷款利率至2.5%

中国人民银行今天(2月26日)表示,在前期已经设立3000亿元疫情防控专项再贷款的基础上,增加再贷款再贴现专用额度5000亿元。同时,下调支农、支小再贷款利率0.25个百分点至2.5%。

住建部:分区分级推动企业和项目开复工

住房城乡建设部今天(2月26日)发出通知,要求地方各级住建部门,以县(市、区、旗)为单位,按照低风险地区全面推动、中风险地区有序推动、高风险地区确保在疫情得到有效防控后再逐步有序扩大的原则,分区分级推动企业和项目开复工。

东北地区中晚稻最低收购价预案执行时间延长

国家粮食和物资储备局今天(2月26日)下发通知,将东北地区2019年中晚稻最低收购价预案执行截止日期从2月29日延长至3月31日。通知要求各地严格落实粮食安全省长责任制,统筹抓好科学防控和秋粮收购工作,坚决守住农民“种粮卖得出”的底线。

我国医用N95口罩日产能突破100万只

记者今天(2月26日)从国家发展改革委了解到,截至2月24日,全国医用N95口罩日产能达到107万只,是2月1日的4.7倍。与此同时,国家统一调度,全力保障湖北等重点地区需求,近期每天调度量都在15万只以上。

我国自然资源卫星观测应用体系逐步完善

记者今天(2月26日)从自然资源部了解到,省级卫星中心已覆盖全国31个省级行政区。通过对在轨卫星资源的科学调度,基本实现了全国陆域2米卫星数据季度覆盖,有效覆盖比达90%以上。

第三届进博会首度举行网上签约

今天(2月26日),中国国际进口博览会首度举行网上签约会,包括法国米其林集团、日本武田药品工业株式会社在内的四家企业完成了“云签约”。截至目前,进博会签约展览面积已超过规划面积的50%。

国家电投东莞立沙岛热电冷联产项目投产

国家电投东莞立沙岛天然气热电冷联产项目首套机组昨天(2月25日)顺利通过满负荷试运行,正式投产,预计年发电量达20亿千瓦时,同时年供热量可达245万吉焦。

河北中欧中亚班列今天恢复常态化开行

今天(2月26日),河北石家庄开往乌兹别克斯坦首都塔什干的中亚班列的开行,标志着石家庄中欧、中亚班列全面恢复常态化开行。这趟列车一共装载了42个集装箱,货品包括汽车配件、机械设备等。

首趟进境水果班列从越南直达广西

首趟进境水果班列昨天(2月25日)从越南同登直达广西凭祥。这是国铁凭祥口岸物流中心进境水果直通班列的首次开行。进出口业务一站式办理后,过境集装箱货物无需换车换装,预计每周可发运2至3列进境水果班列。

博斯腾湖冬季生态输水达上亿立方米

博斯腾湖为新疆孔雀河中下游荒漠植被地区生态输水一个月以来输水量超过上亿立方米,灌溉覆盖30万亩荒漠植被。孔雀河中下游流域遍布着大量野生胡杨林和荒漠植物,是塔里木河下游“绿色走廊”的重要组成部分。

channelId 1 1 2 0e92ebeafd8743018c41111035e745f6
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年02月26日 19:48

视频简介:国内联播快讯: (1)人民银行下调支农支小再贷款利率至2.5%; (2)住建部:分区分级推动企业和项目开复工; (3)东北地区中晚稻最低收购价预案执行时间延长; (4)我国医用N95口罩日产能突破100万只; (5)我国自然资源卫星观测应用体系逐步完善; (6)第三届进博会首度举行网上签约; (7)国家电投东莞立沙岛热电冷联产项目投产; (8)河北中欧中亚班列今天恢复常态化开行; (9)首趟进境水果班列从越南直达广西; (10)博斯腾湖冬季生态输水达上亿立方米。