CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]【新闻特写】退休警察重返一线

来源:央视网2020年02月20日 19:33

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):在疫情防控的一线,公安民警始终冲锋在前。为了阻击疫情蔓延传播,在湖北省孝感市,一些已经退休的公安民警主动请缨,重返工作岗位。

为了阻断疫情扩散,在防控一线,公安民警除了要24小时布守在医院、隔离点外,还承担着社区防疫宣传、入户排查、调解纠纷等工作,警力非常紧张。在孝感市,50多名已经退休在家的老民警主动站了出来。

“新冠病毒蔓延,我作为工作几十年的老干警、老党员必须站出来,和同志们战斗在一起。我郑重申请,重返工作岗位。”大年初一,孝南公安分局城中派出所党支部收到了退休4年的民警汪柏林发来的这封请战书。

就这样,汪柏林重返岗位,像退休前一样,社区巡查、上门宣讲政策、做好人员流动管控,每天他都要忙活近十个小时。汪柏林的女儿和女婿也是警察,由于执勤时间和地点的差异,这些天,都在一线奋战的他们很难团聚,打个视频电话互报一声平安就成了他们每天必做的事。

正在九真社区里执勤的这位退休老民警叫刘汉楚。九真社区是当地典型的城中村社区,独居老人多。疫情发生后,曾在这工作多年的刘汉楚担心老人们的生活问题,就申请重回社区执勤。

channelId 1 1 2 d1dae4d9ab824badb9cca493013ef8db
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年02月20日 19:33

视频简介:【新闻特写】退休警察重返一线。