CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]【新闻特写】闲不住的老张

来源:央视网2020年02月21日 19:28

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):方舱医院治疗的都是新冠肺炎的轻症患者,由于人数众多,医务人员十分辛苦。在武汉洪山体育馆方舱医院,一些身体康复较好的病友们自发组织起来协助医务人员分担工作,老张就是其中之一。

这位正在帮助医生张罗事的人就是老张,2月5日因为确诊新冠肺炎入住方舱医院。老张的全名叫张兵,是武汉市公安局洪山区交通大队负责信访工作的民警。经过这一段的治疗和护理,他的病情逐渐好转,看着照顾自己的医护人员那么忙,老张也不想闲着。

看到方舱医院保洁任务重,老张就和同住一个病区的老肖一起每天帮大家打扫、清运垃圾。

老张他们的志愿服务也带动越来越多的病友加入到他们的行列。

如今,老张已经建起了方舱医院病友群,组织党员病友率先实行分区管理,协助药品分发、病区保洁、收集解答病友提问等工作,减轻医护人员的负担。每到饭点都是他们最忙的时候。

作为患者,老张非常清楚大家渴望康复的心情,为了缓解大家的焦虑,他们在病区整理出一个图书角,把社会捐赠的书籍放在一起供大家阅读,一点点康复的日子在书本间度过。

channelId 1 1 2 7fdb4c0950664332b75a3514aa7662b2
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年02月21日 19:28

视频简介:【新闻特写】闲不住的老张。