CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]外企有序复产 多措并举稳外资

来源:央视网2020年02月14日 19:47

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):抓好疫情防控的同时,各地积极施策帮扶,保障外资企业复工复产,一系列稳外资举措让外资企业吃下了定心丸。

这两天,位于山东胶州经济技术开发区的阿法拉伐工业园开始忙碌起来。作为全球最大的船用锅炉生产商,这家企业正在加紧生产一批销往韩国和日本的订单。

为确保外资企业有序复产,当地管委会成立了40个企业防控服务小组“一对一”进行帮扶。

在天津滨海新区,西门子、空客也开始恢复生产;上海市外商投资企业协会2月11日汇总的54家外企抽样调查显示,超过五成外企已全面复工,超过三成外企部分复工。

支持外企有序复工的同时,各地还陆续出台举措,解决外企复工中遇到的实际困难。在江西南昌,恢复正常生产的益海嘉里粮油食品有限公司拿到了一张绿色通行证,企业的原料采购和产品运输得到了保障。

江苏南京江北新区出台了“惠企16条”,逐项解决企业在生产中遇到的防疫物资短缺、供应链不配套、资金紧张等问题,外资企业平等享受相关扶持政策。

商务部表示,中国吸收外资的综合竞争优势没有改变。下一步将继续加大对外资企业的服务力度,推动在建外资大项目建设,保障企业投资按计划进行,一系列举措也进一步坚定了外资企业对中国市场的信心。

channelId 1 1 2 48f015afc5724eacb1601b78cfde19aa
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年02月14日 19:47

视频简介:外企有序复产,多措并举稳外资。