CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]同舟共济 各地积极支援湖北

来源:央视网2020年02月14日 19:36

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):这些天,一支支医疗队不断支援武汉抗疫前线,同时,医疗、卫生等物资仍在集结,各地同舟共济,支援湖北。

这张照片是山西第二批援鄂医疗队队员王婷在出征时拍摄的,父亲前来送行,给了女儿一个大大的拥抱。

17年前,同样是医生的父亲王卫国去抗击非典,走之前,王卫国年过7旬的母亲坐着轮椅去为儿送行。

17年前,母送子上抗疫前线;17年后,儿子再送自己的女儿。一个战场,三代人的接力。

疫情面前,越来越多像王婷这样的医护工作者奔赴前线。今天(2月14日)上午,上海首支社会医疗救援队前往武汉,将与当地医护工作者并肩作战。海南第四批医疗队奔赴荆州;宁夏第三批医疗队出征湖北襄阳。辽宁先后派出1000多名医疗队员进驻雷神山医院,陆续接手17个病区、780张床位。目前,江苏已累计派出2497名医务人员支援湖北。

今天,各地的生活、医疗等物资仍向湖北集结。云南丽江将冷鲜猪肉、土豆、水果等物资捐赠给湖北抗疫前线。吉林省开辟绿色通道并开行物资专列,将500吨消毒酒精和100万斤优质大米等物资以最快速度运往武汉。

山东淄博把30万只口罩、15万副手套等相关物资捐赠给湖北抗疫一线。河北邯郸将100吨新型消毒产品捐赠给武汉火神山医院、雷神山医院和方舱医院使用。中粮集团旗下中粮生物科技迅速调整产能,生产医用酒精,日产能从700吨上调到1000吨,全力保障供应。目前,中粮生物科技已向全国25个省市自治区供应医用酒精超过1.5万吨。

channelId 1 1 2 49311e0fca6d4fd0985d75f2261ca523
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年02月14日 19:36

视频简介:同舟共济,各地积极支援湖北。