CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]法德英称触发伊核协议争端解决机制

来源:央视网2020年01月15日 19:33

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):针对法德英三国日前宣布触发伊核协议争端解决机制,伊朗和俄罗斯均表示,三国的做法没有切实依据。

伊朗:法德英举动无法律依据

14日,法德英三国外交部长发表联合声明说,鉴于伊朗接连中止履行伊核协议的部分内容,三国不得不在伊核协议框架内采取措施,启动争端解决机制。根据该机制,协议执行过程中如果出现争议或分歧,可申请由联合委员会进行解决。如果仍未解决,相关事宜将提交至联合国安理会,可能最终导致联合国对伊朗制裁自动恢复。

对此,伊朗外长扎里夫表示,法德英三国的做法“毫无法律依据”,是“战略性错误”。伊朗外交部方面的声明指出,伊朗欢迎任何旨在挽救伊核协议的建设性举措。但如果法德英三国若有任何违约、动机不纯或采取非建设性举措,伊朗将严肃应对。

俄罗斯:法德英举动阻碍协议执行

作为伊核协议签署国之一的俄罗斯外交部也回应说,欧洲三国没有任何切实理由来触发伊核协议争端解决机制,这只会让重新正常执行伊核协议变得更加艰难。

channelId 1 1 2 4074f12b9e6f4b478f22ae13313ad739
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年01月15日 19:33

视频简介:法德英称触发伊核协议争端解决机制: (1)伊朗:法德英举动无法律依据; (2)俄罗斯:法德英举动阻碍协议执行。