CCTV节目官网-CCTV-2 中国经济大讲堂

《央视财经V讲堂》 20191219 芯片改变世界之二:集成电路有多牛?看看它的“手下败将”就知道了

来源:央视网2019年12月19日 03:18

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 372e9decce6341328538013c1a19a4f0
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年12月19日 03:18

视频简介:本期节目主要内容: 你有没有好奇过,曾经风靡一时的电子产品都去哪儿了?答案是被集成电路干掉了。杀死胶卷的是数码相机,数码相机的核心技术是图像传感器,它本身就是利用半导体技术制造的。不考虑奢侈品领域,取代机械钟的是电子表,电子表的关键技术也是芯片,又是集成电路。而将随身听拍死在沙滩上的MP3播放器,其实就是一台功能特定的小型电脑,同样依赖集成电路。 (《央视财经V讲堂》 20191219 芯片改变世界之二:集成电路有多牛?看看它的“手下败将”就知道了)