CCTV节目官网-CCTV-2 中国经济大讲堂

《央视财经V讲堂》 20191215 量子技术能实现瞬间移动吗?

来源:央视网2019年12月15日 01:53

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 a65cf045af0846ea9cd68c55d9bd8f85
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年12月15日 01:53

视频简介:本期节目主要内容: 随着量子技术的发展,有人就说了:量子技术就可以实现瞬间移动!这样的理解是错误的,之所以有人说量子技术可以帮我们做到瞬间移动,是根据一个叫量子隐形传态的实验得出的结论,不过是在理解上出现了偏差,才有了这个误会。量子隐形传态传输的是一种粒子的状态,而并非实际的物质,我们想象中的瞬间移动,移动的是实物,而量子隐形传态传输的只是粒子的量子状态,这完全是两码事。 (《央视财经V讲堂》 20191215 量子技术能实现瞬间移动吗?)