CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]俄强烈反对反兴奋剂机构禁赛处罚

来源:央视网2019年12月10日 19:28

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):9日,俄罗斯总统普京等对世界反兴奋剂机构当天作出对俄禁赛四年等决定表示强烈不满,指出相关决定缺乏合法依据,将损害国际体育事业。

俄罗斯总统普京当天表示,他认为世界反兴奋剂机构作出集体惩罚的决定是出于政治目的,不符合奥林匹克精神,俄罗斯方面有理由提起上诉。

俄罗斯体育部长科洛布科夫当天在新闻发布会上说,世界反兴奋剂机构的相关决定的一部分依据是加拿大律师麦克拉伦的调查和2016年叛逃至美国的莫斯科反兴奋剂实验室前负责人罗琴科夫的告密。而罗琴科夫提供的数据是非法的,其真实性存在疑问。

俄罗斯国家杜马也就是议会下院国际关系委员会副主席茹罗娃曾经是知名速滑运动员,多次代表俄罗斯征战国际赛事。她在接受央视记者采访时表示,世界反兴奋剂机构“一刀切”的禁赛处罚带有明显的政治色彩,剥夺了清白的,特别是年轻俄罗斯运动员的梦想。

俄联邦委员会,也就是议会上院副主席图尔恰克9日则指出,优秀俄罗斯运动员的缺席将影响重大国际比赛的声誉,令比赛结果的可信度受到质疑。

channelId 1 1 2 c97967f4fcc74ba6a487c3caad2d30bd
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年12月10日 19:28

视频简介:俄强烈反对反兴奋剂机构禁赛处罚。