CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]全国政协民族和宗教委员会严厉谴责美国干涉新疆事务行径

来源:央视网2019年12月06日 19:22

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):12月5日下午,全国政协民族和宗教委员会召开委员座谈会,就美国国会众议院通过所谓“2019年维吾尔人权政策法案”予以严厉谴责。

委员们指出,美方大肆抹黑中国去极端化和打击恐怖主义的努力,公然为各种渗透颠覆破坏活动、暴力恐怖活动、民族分裂活动、宗教极端活动撑腰打气。这种粗暴干涉中国内政,公然践踏道义底线的行径,是霸权主义的丑恶表演。

委员们表示,民之所欲,敌之所恶。新疆近年开展的普及国家通用语言文字、职业技能教育培训各项工作成绩斐然,然而西方反动势力却恨之入骨。他们打着各色幌子,先用意识形态手段搞乱他国,接着搞各种版本的“颜色革命”,进而采取其他手段颠覆政权,干尽让一些国家人民流血流泪、流离失所的坏事。现在又打着民族宗教的幌子把手伸向中国,就是想利用民族、宗教问题搞乱、分裂中国,最终造成整个国家的灾难,阻碍中华民族实现伟大复兴的历史进程。

委员们强调,中国内政不容干涉,真相不容歪曲,新疆去极端化和打击恐怖主义的成果必将得到进一步巩固和发展,新疆日益走向团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的脚步任何势力都无法阻挡。

channelId 1 1 2 34111202acc040c8a9b15f400325c9c4
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年12月06日 19:22

视频简介:全国政协民族和宗教委员会严厉谴责美国干涉新疆事务行径。