CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]巴勒斯坦等谴责美称犹太人定居点“不再违法”

来源:央视网2019年11月19日 19:30

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):美国国务卿蓬佩奥18日声称,美国政府不再认为以色列位于约旦河西岸的犹太人定居点违反国际法。这是美国自1978年以来首次改变对犹太人定居点的立场,也是继承认耶路撒冷为以色列首都后再次做出背离国际共识的决定。这一做法立即遭到巴勒斯坦等多国的谴责与反对。

巴勒斯坦总统府发言人纳比勒·阿布·鲁代纳18日表示,美方的言论无效且应受到谴责,完全违反了国际法及安理会第2334号决议。美国政府没有资格取消具有国际合法性的决议,也无权使以色列定居点合法化。

巴勒斯坦解放组织执行委员会秘书长埃雷卡特18日发表声明说,以色列的所谓定居点建立在以方窃取的巴勒斯坦领土上。

约旦外交与侨务大臣萨法迪指出,美国改变对约旦河西岸犹太人定居点的立场,并不能改变定居点本身的非法性质。

欧盟外交与安全政策高级代表莫盖里尼当天也发表声明说,欧盟认为所有犹太人定居点活动都违反国际法,会对“两国方案”及巴以和平前景造成损害。

定居点问题是巴以问题症结之一。以色列在1967年第三次中东战争后开始在东耶路撒冷和约旦河西岸地区兴建犹太人定居点。国际社会认为所有的犹太人定居点都属非法。

channelId 1 1 2 6adae9cf1a95486eae4f7dc47f82b0c9
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年11月19日 19:30

视频简介:巴勒斯坦等谴责美称犹太人定居点"不再违法"。