CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]专家学者驳斥美对华认知错误 呼吁美方理性看待中美关系

来源:央视网2019年07月23日 19:30

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):22日,在中国人民大学组织举办的以“中国与世界发展:顺应潮流,合作共赢”为题的研讨会上,来自不同领域的十多位专家发表了主题演讲。

日前,在号称由美国130名所谓对华鹰派人士联署的信件中,明确要求美国当局采取对抗中国的政策。

专家表示,这封所谓公开信充满意识形态偏见和冷战零和思维,百般诋毁抹黑中国内外政策,极力挑动中美冲突对抗,很多内容根本站不住脚。历史已经并将继续证明,挑动中美对抗冲突是危险歧途。

专家表示,目前中美关系正经历深刻变化,妥善处理中美关系中的矛盾,最关键是需要理性声音,中美之间要相向而行,特别呼吁美方要理性。

专家指出,目前中国崛起势不可挡。针对美国一些人无端指责中国崛起后将称霸世界,专家表示,中国古代文化中始终认为“行霸道”是一种非常低级的战略选择和国际关系形态,中国在文化上不认可,在历史上更没有追求过。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年07月23日 19:30

视频简介:专家学者驳斥美对华认知错误,呼吁美方理性看待中美关系。