CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]【坚持高质量发展 笃定前行】安徽:承接制造业转移 促就业稳增长

来源:央视网2019年07月05日 19:25

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):稳就业是今年宏观调控的首要任务,安徽省抓住承接沿海地区制造业转移的难得机遇,采取更加积极的政策举措促进就业,实现产业发展带动就业增长的良性循环。

翔胜科技是国内首家民营控股的芯片电阻生产商,由于所处的珠三角用地紧张,再三权衡后,他们将企业整体搬迁到了安徽。让企业没想到的是不仅用地不用发愁,新增的500名工人,不到几天就全部招满了。

回家就业,打工的同时还能兼顾家里老人孩子,安徽就业的新变化,离不开对新机遇的充分把握。瞄准大批制造业和劳动密集型产业从沿海向中西部地区梯度转移,安徽在土地供应、工业园区打造上狠下功夫,不仅吸引了越来越多的企业,产业链也跟着过来了。

在产业转移过程中同步转型升级,站稳脚跟发展壮大的制造业企业,不仅吸纳了安徽本地的农村富余劳动力,对高素质人才的需求也在持续增长。这家从天津转移来的电器公司,不仅在安徽招人才,还面向全国招聘。

为帮扶高校毕业生顺利就业,安徽省为2019年应届毕业生提供求职创业补贴3300多万元,各地也强化了入职培训、住房租赁等公共服务。在位于皖北的颍上经济开发区,当地政府提供的1500多套公租房备受欢迎,入住率已经超过了80%。

今年前五个月,安徽全省新增城镇就业33万人,农村劳动力在本地非农领域就业超过650万人,增幅将近10%,本地就业增速明显快于外出就业。

channelId 1 1 2 252877501f6d4ffba037dbb3bd67687a
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年07月05日 19:25

视频简介:【坚持高质量发展,笃定前行】安徽:承接制造业转移,促就业稳增长。