CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]【国际锐评】只有平等对话 中美才有可能解决问题

来源:央视网2019年06月20日 19:33

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):本台今天(20日)刊播国际锐评:只有平等对话,中美才有可能解决问题。

锐评指出,中美两国元首18日通话,表示将在二十国集团领导人大阪峰会期间再次会晤,同意双方经贸团队保持沟通。

中美经贸谈判关键是要相向而行,要按照中美元首阿根廷会晤达成的重要共识,在相互尊重、互惠互利基础上,进行平等对话,照顾彼此合理关切。

两国元首通话后,美国高官在国会的作证表态令人感到意外:一方面表达重启经贸磋商、改善中美关系的意愿,另一方面还在释放关税施压的信号。这显然不是要真正解决问题的态度。

美方到现在应该更清楚中方的核心关切,明白中方的红线决不可逾越,底线决不可挑战。如果美方还坚持一边谈,一边以关税施压,那只会适得其反。只有始终坚持平等对话、照顾彼此合理关切,中美才有可能解决问题。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年06月20日 19:33

视频简介:【国际锐评】只有平等对话,中美才有可能解决问题。