CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]各地开展“争做新时代好队员”主题实践活动

来源:央视网2019年05月31日 19:34

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):在“六一”国际儿童节到来之际,全国少工委在全国开展“争做新时代好队员”主题实践活动,孩子们通过多种活动,传承红色基因,欢度节日。

在首都师范大学附属小学,少先队员们与来自革命老区、贫困地区、民族地区的小朋友“手拉手 结对子”,交流分享学习经验。还通过职业体验、图书义卖、主题队会等活动,让孩子们在实践中增长见识,树立远大志向。

在广西百色起义纪念馆,在山东济南英雄山烈士陵园,新入队的少先队员佩戴红领巾,聆听革命故事,在队旗下庄严宣誓。在河南郑州,城乡少先队员们一起分享学习焦裕禄精神、红旗渠精神,争做乡村振兴的小先锋。

在天津、江苏、江西、重庆、西藏等地,少先队员们还通过重温少先队历史、诗歌朗诵、快闪、创新发明等活动,传承红色精神、立志为实现中国梦接力奋斗。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年05月31日 19:34

视频简介:各地开展“争做新时代好队员”主题实践活动。