CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]《共建“一带一路”倡议进展、贡献和展望》发布

来源:央视网2019年04月22日 19:31

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):在今天(4月22日) 国务院新闻办举行的新闻发布会上,推进“一带一路”建设工作领导小组办公室发布了《共建“一带一路”倡议进展、贡献和展望》的报告。

五年多来,在政策沟通方面,共建“一带一路”倡议及其核心理念已写入联合国、二十国集团、亚太经合组织以及其他区域组织等有关文件中。

在设施联通方面,六大国际经济合作走廊稳步推进。截至3月底,中欧班列累计开行数量超过1.4万列。

在贸易畅通方面,中国发起了《推进“一带一路”贸易畅通合作倡议》,83个国家和国际组织积极参与。

在资金融通方面,11家中资银行在28个沿线国家设立76家一级机构,人民币跨境支付系统业务范围已经覆盖近40个沿线国家和地区。

在民心相通方面,中国与24个沿线国家签署高等教育学历学位互认协议,与57个沿线国家缔结了涵盖不同护照种类的互免签证协定。

channelId 1 1 2 cfa8ed3bb1df48f395ea60bc5e942c87
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年04月22日 19:31

视频简介:《共建“一带一路”倡议进展、贡献和展望》发布。