CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]广西:“一带一路”科技合作增进互利共赢

来源:央视网2019年04月02日 19:25

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):作为面向东盟的重要窗口,广西紧紧围绕国家“一带一路”战略构想,推进与相关国家的科技合作,共享创新成果,增进互利共赢。

披塔是泰国的一名通信专家,去年5月,他作为“百名东盟杰出青年科学家来华入桂工作计划”的引进对象,来到广西南宁工作。

作为科技人文交流的重要内容,目前,已经有来自埃及、巴基斯坦等12个国家的31名科学家到广西,与当地科研人员一起开展科学研究,互通有无,共同进步。

这些来华入桂的青年科学家,他们七成以上是博士学位。在广西兽医研究所开展的禽流感新型疫苗研究中,就有来自巴基斯坦、缅甸、印度等国的专家一起参与。

为探索“一带一路”科技合作新路径,广西还牵头建设了面向东盟的国家级技术转移机构——中国—东盟技术转移中心,推动优势特色农业等领域与相关国家的合作。

在越南,由于气候、技术等原因,葡萄以前主要种在南方。2017年开始,广西农科院与越南北江农林科技大学合作,利用广西的促花调控技术,在越南中北部首次实现了葡萄商品化种植。

2013年以来,广西共举办6届中国—东盟技术转移与创新合作大会,组织了70多场技术转移活动,对接项目1900多项。同时,共建联合实验室、科技园区等合作也在不断深入,大量创新成果,正让“一带一路”相关国家民众从中受益。

channelId 1 1 2 d8937e1afda643d6bbac0b485f756dce
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年04月02日 19:25

视频简介:广西:“一带一路”科技合作促互利共赢。

860010-1102011900