CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]全国铁路近八天发送旅客超千万人次

来源:央视网2019年02月16日 19:25

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):春运返程高峰又逢周末,全国铁路客流持续在高峰运行,已经连续八天发送旅客人数超过千万人次。

为应对大客流,北京局集团公司加开前往佳木斯、郑州、西安、成都、济南等方向的列车61列;长三角铁路增开安庆、徐州、阜阳等农民工集中出行的地区至上海、杭州、南京等短途方向的旅客列车。广州局集团公司加开湖南前往广东、华东等方向的列车;此外,武汉、济南、哈尔滨、沈阳、太原、兰州、昆明、乌鲁木齐等客流激增的地区,都增开了前往热门方向的列车。

在农民工集中出行的川渝地区,成都局已经连续多日发送旅客在一百万人次以上。

为方便革命老区人民的节后出行,西安局加密了延安至西安的高铁发车密度,在江西赣南革命老区劳务输出大县于都县,南昌局专门加开了于都至东莞东的K4366次爱心务工专列。

公路方面,受降雪和路面结冰影响,山西境内、内蒙古境内部分道路封闭。明天全国多地有雨雪天气,恶劣天气可能对道路通行造成不利影响。

民航方面。截至下午4点,海口机场受早间大雾影响延误112班,返航备降4班;杭州机场受雨夹雪天气影响延误92班,取消2班。目前全国航班正常率为86%。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年02月16日 19:25

视频简介:全国铁路近八天发送旅客超千万人次。