CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]创造商机 共迎未来——进博会成果受关注

来源:央视网2018年11月13日 19:29

相关稿件

央视网消息(新闻联播):首届中国国际进口博览会为众多外国企业提供了大量商机,信守扩大开放承诺的中国正成为越来越多外国企业的“梦想之地”。

加拿大是本次中国国际进口博览会的12个主宾国之一,加拿大派出了农业部部长带队的600多人参加进博会,其中包括一些小企业。本驰酿造是一家位于加拿大酒类产区尼亚加拉的啤酒厂,他们在此次进博会上找到了合作伙伴,达成了代理意向。

安瑟尼说,如果产品获得认可,他们还考虑在中国投资建厂。在安瑟尼看来,更加开放的中国无疑是他们这些小企业实现梦想之地。

俄罗斯也是本次进博会的主宾国之一,多数参展企业在进博会期间找到了商机,并且收获颇丰。

萨纳科耶夫说,进博会非常成功。进博会用事实证明,中国对外开放,不是一家唱独角戏,而是各方共同参与;习近平主席在进博会上的演讲也再次表明,中国反对保护主义,捍卫自由贸易,不是空喊口号,而是说到做到,言行一致。

此次参加进博会的美国企业超过了180家。美中贸易全国委员会会长艾伦在参加完进博会回到美国后也表示,美国企业在进博会上大有收获,他对未来中美贸易关系的发展持乐观态度。

channelId 1 1 2 47d588c5c5284413b3458cc1d7a5471a
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年11月13日 19:29

视频简介:创造商机,共迎未来——进博会成果受关注。

860010-1102011900