CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]塔里木大学:用胡杨精神育人 为兴疆固边服务

来源:央视网2018年11月04日 19:29

相关稿件

央视网消息(新闻联播):新疆塔里木大学用胡杨精神育人,培养了一批批扎根边疆的人才,为新疆特别是南疆地区经济发展、社会稳定、民族团结、作出了积极贡献。

60年前,一所学校在塔里木盆地的胡杨林中诞生。19名老师和500多名学生,把庄稼地当课堂,开荒造田,治沙治碱;开展畜牧,棉花等多领域的生产科研。

格明古丽·木哈台是动物科学学院副教授,1995年塔里木大学毕业后,到哈萨克斯坦大学攻读博士。2010年她回到母校,致力于动物资源的保护与开发利用。

格明古丽·木哈台和课题组,成功改良南疆土鸡。今年,她把新改良的优质品种鸡,免费送到农户家里发展庭院养殖试点,还时常带着学生来指导防疫防病。

目前,塔里木大学先后为国家培养了6万多名技术人才。每年有84%的学生留在新疆,72%的学生扎根南疆。

channelId 1 1 2 51d6ae8df01248e2a32f39a4e482408f
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年11月04日 19:29

视频简介:塔里木大学:用胡杨精神育人,为兴疆固边服务。

860010-1102011900