CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]国内联播快讯

来源:央视网2018年08月16日 19:29

相关稿件

央视网消息(新闻联播):

海南:土地出让必须与用地效益挂钩

为防范企业拿地后长期不开发,炒买炒卖土地等行为,有效提升土地利用效率。海南日前出台用地新政,对已出让方式供应的经营性用地,要与投资强度、年度产值、税收等相关用地效益指标挂钩。拿地时需签订《产业项目发展和用地准入协议》,如违约要承担缴纳违约金甚至收回土地的违约责任。

包银高铁宁夏段开工建设

包头至银川的包银高铁宁夏段今天开工建设,线路全长519公里,设计时速250公里。建成后,宁夏到北京将从16小时缩短到5小时左右。

革命老区安徽六安高铁站今日启用

经过近两年时间改扩建的六安火车站新站,今天正式开通启用。新站整体设计汲取了古典元素,采用汉风皖韵风格,各类功能也更加完善。

八一飞行表演队赴俄罗斯飞行表演

应俄罗斯国防部邀请,由7架歼-10表演机组成的空军八一飞行表演队今天飞赴俄罗斯,将参加俄罗斯国际军事技术论坛飞行表演,与俄罗斯“勇士”“雨燕”飞行表演队共舞蓝天。八一飞行表演队还将首次为观众呈现四机编队横滚的创新动作。

全国青少年科技创新大赛在重庆开赛

第33届全国青少年科技创新大赛今天在重庆开赛。来自国内的500多名青少年以及50多个国家和地区的300多名国际代表参加竞赛。这是亚洲区域规模最大、参赛国别最多的青少年科技类竞赛活动。这期间还将举办“中国-东盟青少年创新大赛”以及“一带一路青少年科技夏令营”。

山东客滚轮“和航兴龙”救援成功

昨天滚装客轮“和航兴龙”轮因突遇强对流天气,在烟台大钦岛海域附近的养殖区被困,经交通运输部救助团队连续水下和海面清障作业,今天早晨,“和航兴龙”轮顺利抵达长岛并靠泊,船上284名乘客全部脱险上岸。

我国圈养大熊猫种群突破500只

国家林业和草原局今天发布:截至2017年底,我国圈养大熊猫种群数量首次突破500只,达到518只。通过几十年的不懈努力,大熊猫圈养种群目前已基本形成健康、有活力、可持续发展的种群。

channelId 1 1 2 43162c33819b44b6863febce5aad5172
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年08月16日 19:29

视频简介:[视频]国内联播快讯

860010-1102011900