CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]“大江奔流——来自长江经济带的报道” 采访团举行“夜话长江”主题访谈活动

来源:央视网2018年08月05日 19:16

相关稿件

央视网消息(新闻联播):4日晚上,在武汉长江边的一艘客轮上,“大江奔流——来自长江经济带的报道”主题采访团举行了一场“夜话长江”的访谈活动,与会记者和相关部委负责人一起为长江经济带的发展建言献策。

参加这次“夜话长江”主题访谈的,有“大江奔流——来自长江经济带的报道”主题采访团的记者代表,相关部委和地方的有关负责同志,以及交通、水利等方面的专家。

如何平衡保护和发展的关系也是记者们非常关注的问题,发展生态农业时会不会增加新的面源污染?沿江污染企业搬走了,会不会去污染其他地方?有的码头在扩建,有的码头要关闭,是去是留由谁来裁判?面对记者们尖锐犀利的问题,专家们不回避,进行了深入的分析。

两个小时的访谈活动,大家紧扣坚持生态优先、绿色发展主题,谈感受,谈思考,谈问题,谈对策。夜话长江,畅所欲言。

“大江奔流——来自长江经济带的报道”主题采访活动是由中宣部组织的,以深入宣传贯彻习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要战略思想为主线,活动覆盖长江经济带沿线的11个省市。此后的10多天里,记者们还将沿江乘船而下,边采边发,深入挖掘生态长江、经济长江、文化长江、民生长江的生动故事。

channelId 1 1 2 2f9a5c2acdb2423faf92220b884de944
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年08月05日 19:16

视频简介:“大江奔流——来自长江经济带的报道” 采访团举行“夜话长江”主题访谈活动。

860010-1102011900