CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]长江中下游雨势猛烈 北方大风沙尘

来源:央视网2018年05月26日 19:26

相关稿件

央视网消息(新闻联播):从昨天(25日)起,5月以来的第三轮大范围强降雨来了,长江中下游一带雨势猛烈。同时,北方遭遇大风沙尘天气,再次提醒大家要合理安排周末出行。

这两天,江苏多地出现暴雨,沿淮至沿江地区100多个乡镇(街道)达到大暴雨级别。在南通,主城区20多处路段积水,当地相关部门迅速抢险。

受暴雨影响,上海浦东和虹桥两座机场超过500个进出港航班取消。目前,航班正在陆续恢复。

雨天出行,安全第一。在湖北襄阳,暴雨导致城区内涝。在丹江路轻轨涵洞,一辆车熄火受困,当地消防迅速赶到,趟水进入涵洞深处,成功救出被困人员与车辆。

在安徽明光,八岭湖景区突发山洪,14名工作人员被困。当地公安消防调运大型机械、拉起救援绳展开紧急救援,5个多小时后,被困人员全部安全获救。

中央气象台预计,冷空气继续东移南下,江西、云南等地部分地区将迎来大到暴雨。值得一提的是,降雨将让南昌、昆明市民,告别多日高温天气。但是,对于持续闷热的广东、福建,降雨的作用有限,高温仍会持续。

冷空气给南方制造降雨的同时,也给北方地区带来大风沙尘。这两天,新疆多地出现沙尘天气,莎车整个县城被沙尘笼罩,车辆只能缓慢行驶。在尉犁县部分地区,11级的大风裹挟着沙尘,能见度不足5米。中央气象台预计,陕西、山西、北京等地的部分地区还会有扬沙或浮尘天气,需注意防护。

channelId 1 1 2 de94f8fa730d40cf840c165ef0e23b03
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年05月26日 19:26

视频简介:长江中下游雨势猛烈,北方大风沙尘。

860010-1102011900