CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]各地举行活动纪念“五四”青年节

来源:央视网2018年05月04日 19:32

相关稿件

央视网消息(新闻联播):在今天这个筑梦青春的日子,各地青年通过举行多种活动,展现他们牢记嘱托跟党走、青春出彩新时代的决心。

今天,来自北京大学、北京交通大学、人大附中等学校的上百名00后学生从北京前往中共一大会址接受洗礼。在复兴号高铁上,他们用一场特别的成人礼向青春致敬。

在浙江,宁波大学将习近平总书记十八大以来对青年的寄语分门别类,举办了总书记青年寄语展。四川省今天启动“寻找新青年”主题活动,在全省挖掘一批先进青年典型。

在湖北中船重工第719研究所,100多名青年工作者现场聆听全国道德模范黄旭华院士的深情演讲。阔别家乡三十年,隐姓埋名工作,从一个核潜艇模型,到研制出中国第一艘核潜艇,黄旭华院士的经历鼓舞着青年人用奋斗成就事业。

江苏、河北、黑龙江、福建等全国多地的青年也都组织了唱团歌、重温入团誓词、分享青春故事等主题团日活动。

channelId 1 1 2 4f576deb1c024e95be51e62a686a4282
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年05月04日 19:32

视频简介:各地举行活动纪念“五四”青年节。

860010-1102011900