CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]春运新变化:贴心服务提升出行体验

来源:央视网2018年02月03日 19:26

相关稿件

央视网消息(新闻联播):进入春运三天来,铁路客流持续增加,今天全国铁路预计发送旅客880万人次。重点车站、热门线路推出一系列贴心服务,进一步提升旅客的出行体验。

最新数据显示,自春运售票启动以来,全国铁路已累计发售车票3.5亿张,其中网购车票占比首次达到80%。

与往年不同的是,今年九成以上的旅客在网购车票时不需要再填写验证码。不光是买票不用出门,进站时间也进一步压缩。在北京南站,京沪高铁和京津城际的七个快速进站厅全部开启。

今年春运,广州首次实现刷脸上车,在广州南站的广珠城际线上,旅客在验票上车的闸机口前站立一秒钟,就会自动验证通行。

首次投入春运的复兴号列车进一步扩大开行范围,上海等长三角地区新增17对复兴号列车,不光是旅客乘车更加舒适,沿线车站的智能监控系统也成为旅客返乡路上的好帮手。几天前,陈先生一家在南京南站准备检票候车时,突然发现小儿子不见了,接警后,铁路警方立即启动智能监控系统。

经过多方努力,陈先生一家人终于团聚,顺利踏上了回家的路。

channelId 1 1 2 89d57c2087fe4e88a77f29b182471b7f
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年02月03日 19:26

视频简介:春运新变化:贴心服务提升出行体验。

860010-1102011900