CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]湖北:弘扬传统文化 感受经典魅力

来源:央视网2018年01月20日 19:26

相关稿件

央视网消息(新闻联播):为了更好地弘扬中华优秀传统文化,湖北通过推进“戏曲进校园”“传统经典进校园”等活动,让学生体悟传统、接触经典。

在湖北省戏曲艺术剧院,每天都有一群11到15岁的孩子在这里苦练戏曲。这156名戏曲苗子,是从湖北20多万名中小学生中层层选拔出来的。

湖北是中国戏曲的重要发源地,汇集京剧、汉剧、楚剧、黄梅戏、花鼓戏等32个剧种。为了将戏曲这一传统文化传承好,湖北还把戏曲作为一门课程,在武汉市的所有大中小学进行普及。

近几年,湖北还在中小学校开展经典诵读活动,不仅要求学生每天利用早读时间阅读散文诗歌、唐诗宋词,每两周还会用一节课时间评析经典著作。从今年起,湖北每年将投入3000多万元用于戏曲和传统文化的传承发展。

channelId 1 1 2 6ed244f6fa314e0f9fd8edbd75a98060
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年01月20日 19:26

视频简介:湖北:弘扬传统文化,感受经典魅力。

860010-1102011900