CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]【新时代 新征程】用新思想指导新实践

来源:央视网2017年11月04日 19:18

相关稿件

央视网消息(新闻联播):为推动党的十九大精神走进基层、走进群众,各地城乡基层党员干部通过多种形式,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫,用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。

学习贯彻党的十九大精神,学懂是前提。各地采取多种方式,运用多种载体,让百姓准确领会十九大精神。贵州各地推出别具特色的“双语”宣讲,向苗族、水族、彝族同胞解读十九大精神;江西高安通过十九大精神知识竞答,让群众直观地领会精神实质。

福建省组建起“十九大精神宣讲轻骑兵”,深入到田间地头、海边渔村,用本地话、普通话宣讲十九大精神,现场为群众解疑释惑。

在河北乡村,"小马扎"宣讲小分队坐进了农家院,大喇叭广播传到了田间地头,农家院、小场院,都变成了宣讲十九大精神的好场所。

在邯郸,心连心微信矩阵群,发动党员干部线下宣讲,线上直播。吸引了大批微友线上参与。全市的万名干部还利用班前班后、课余时间,领读、领学十九大原文。把党员干部群众思想统一到十九大精神上来。

把十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓真正听得懂、能领会、可落实。今天,江苏泰州的3万6千多名党员干部,通过大走访的形式,把十九大精神带进了乡村、社区、企业、学校;广西玉林启动“万名干部进万家”活动,67000名干部组建千支宣传队,确保党的十九大精神传达到每一个党支部、每一名党员、每一个贫困户。在安徽岳西扶贫夜校里,在青海海东的田间地头,宣讲员解读的是村民最关心的乡村振兴战略。

在重庆市铜梁区庆林村,村里大多是留守妇女和老人,当地妇联请来党校教师,把十九大报告中村民们特别关注的内容,通俗地讲给他们听。

从城市到乡村,从学校到车间,先学一步的宣讲员结合当地实际,讲新思想、讲新时代、讲宏伟蓝图。在南京市、鄂尔多斯市的社区广场,宣讲员围绕如何增强“四个意识”,坚定“四个自信”,进行了重点宣讲;在河南焦作、辽宁锦州的生产车间,理论专家宣讲的是新时代里,企业的主要任务和责任担当;在西北有色金属研究院,专家结合实际,重点阐述的是如何建设现代化经济体系;在四川成都的环保发电厂施工现场,成都理工大学环境学院的专家,给工人们宣讲的内容是报告中推进绿色发展、建设美丽中国的内容。

成都已建成的3座环保发电项目日处理垃圾达6000吨,发电量可满足近75万户家庭用电需要,每年节约25万吨煤。

channelId 1 1 2 9c11868f66954a4eb74e35e598cf309e
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年11月04日 19:18

视频简介:新时代,新征程,用新思想指导新实践。

860010-1102011900