CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]十九大代表风采

来源:央视网2017年10月17日 19:31

相关稿件

央视网消息(新闻联播):今天的十九大代表风采,介绍两位来自军队的官兵代表,一位是海军舰载机飞行员曹先建,另一位是武警黑龙江总队某部副大队长李玉峰。

曹先建:奉献海天忠实履职

这是今年5月31日,舰载机飞行员曹先建成功取得航母资质认证时在辽宁舰上着舰的画面。这次认证飞行整整推迟了1年,却让曹先建付出了常人难以想象的艰辛。

2016年4月6日,曹先建驾机训练起飞不久,战机突发故障,为挽救战机,曹先建放弃最佳逃生时机,直至战机坠海前2秒才被迫跳伞,致使腰椎爆裂性骨折。为了早日回到战斗岗位,曹先建忍受着剧痛接受康复训练。凭着惊人的毅力和对飞行事业的执着追求,时隔419天,奇迹般地驾机重返海天。

李玉峰:精武强能特战尖兵

这位枪法神准的特战军官,是武警黑龙江总队某部副大队长李玉峰。缉捕任务中,他率队长途奔袭数百公里,成功抓捕持枪犯罪团伙;反恐战斗中,他成功处置暴恐事件3起,毫发无损完成任务;体能训练场上,他以多于别人两倍的训练量,成为部队多项训练记录的保持者。

为了练出一枪毙敌的绝技,李玉峰买来针线,每天把线头在针孔里来回穿上百余次,这种教科书上都没有的方法,后来被很多战友效仿。为提高训练水平,李玉峰要求队员每天快速出枪3000次以上,终于带出一支精武强能的特战尖兵。

channelId 1 1 2 c9eb00d76b424208852879cb9db20298
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年10月17日 19:31

视频简介:十九大代表风采: (1)曹先建:奉献海天忠实履职; (2)李玉峰:精武强能特战尖兵。

860010-1102011900