CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]十九大代表风采

来源:央视网2017年10月16日 19:26

相关稿件

央视网消息(新闻联播):今天的十九大代表风采,我们来认识两位基层代表。一位是来自中铁一局的精密测量高级技师白芝勇;另一位是来自陆军某部“大功三连”的基层带兵人王金龙。

白芝勇:精密测量 无悔青春

正在建设的北京地铁十二号线工地地处繁华地段,每5米就有一个沉降观测点,白芝勇和同事们要随时检测周边建筑和道路安全。

技校毕业的白芝勇利用业余时间不断学习,解决了多项技术难题。

做工程测量一年有300天以上都在野外。18年来,白芝勇磨破了70多双工程鞋,参与了40多条铁路、20多条公路和城市轨道项目的线路测量,完成工程测量2400多公里,其中高铁线路测量占了我国高铁运营里程的十分之一。

王金龙:用党的创新理论建连育人

正在给官兵讲解连队煤油灯精神的就是三连指导员王金龙。上世纪70年代,大功三连曾因“煤油灯下学毛著”享誉军内外。王金龙担任指导员后,更加注重用党的创新理论建连育人。他还为战士量身制作“成长路线图”,使许多战士成为连里的“理论之星”和“训练之星”。在不到4年时间内连队先后改制换装,新装备训练遇到难题。

在王金龙的带领下,三连党支部打出了一套组合拳:对所有训练课目技战术运用,逐个分解形成协同流程图;集中智慧,探索攻关。革新多套训练器材,使战斗力生成步入了快车道。

channelId 1 1 2 bd1e8ea2c941428380aea4cd8e84dc70
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年10月16日 19:26

视频简介:十九大代表风采: (1)白芝勇:精密测量 无悔青春; (2)王金龙:用党的创新理论建连育人。

860010-1102011900