CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]十九大代表风采

来源:央视网2017年10月14日 19:27

相关稿件

央视网消息(新闻联播):《十九大代表风采》,今天我们一起来认识两位代表,一位是新疆伊宁县盖买村党支部书记李元敏,一位是山西驻村第一书记房瑞标。

【新疆】李元敏:一心一意为乡亲

今年7月,新疆伊宁县吉里格朗河洪水爆发,冲毁了河两岸村民出行的大桥。为抢进度,李元敏带领村干部冲在一线。

在李元敏的影响下,村民也参与其中,合力修桥。然而,在过去,盖买村还是全县有名的“后进村”,“两委”班子涣散,6年连换4任党支部书记。李元敏的上任,村民也并不看好。

上任后李元敏从抓班子强队伍入手,通过竞争上岗和考核推荐组建村干部队伍。让有想法、有干劲的年轻干部上任。

安居才能安心,为了解决村民居无定所的问题,李元敏带领村干部清理出345亩集体土地,通过一事一议为村里172户年轻人划分了宅基地。

现在,李元敏正在谋划,在村里办玉米加工厂,为村民提供就业岗位,也多增加些集体收入。

【山西】房瑞标:群众的贴心人

另外一位代表是驻村书记房瑞标。山西岚县的楼坊坪村曾经是建档立卡的贫困村。2015年,房瑞标被组织选派到村里任驻村第一书记。

让百姓脱贫,房瑞标把目光瞄向了产业扶贫。

2016年年底,楼坊坪村人均收入突破4000元,实现了整村脱贫的目标。

楼坊坪村距离县城比较远,手机信号非常差,经过房瑞标的牵线搭桥,借助科协的科普驿站项目。2016年7月,全村实现了无线网的全覆盖。

channelId 1 1 2 35c3b4a4705d49cbb26b7de11a8d2ea6
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年10月14日 19:27

视频简介:十九大代表风采: (1)李元敏:一心一意为乡亲; (2)房瑞标:群众的贴心人。

860010-1102011900