CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]国内联播快讯

来源:央视网2017年08月22日 19:27

相关稿件

央视网消息(新闻联播):

1-7月全国棚户区改造开工470万套

记者从住房和城乡建设部了解到,今年1至7月,全国已开工棚户区改造470万套,占年度目标任务的78%,完成投资1.17亿元。今年全国计划新开工棚户区改造600万套。

首次国家海洋督察全面启动

国家海洋局组建的第一批“国家海洋督察组”,今天进驻辽宁、海南,由此拉开了我国首次海洋督察的序幕。近期,将在沿海6省区开展以围填海专项督察为重点的海洋督察。

2016年全国矿产查明储量总体小幅增长

国土资源部今天发布了2016年我国矿产资源查明储量的具体情况。截至2016年底,我国主要矿产查明资源储量总体小幅增长,煤炭、天然气储量分别增长2.0%、4.7%。

2016年全国新出生婴儿1846万人

《2016年中国卫生和计划生育事业发展统计公报》显示,全面两孩政策效应逐步显现,2016年全国新出生婴儿1846万人,二孩及以上占出生人口比重超过45%,达到2000年以来最高水平。

全国青年职业技能大赛决赛开赛

由共青团中央、人社部举办的全国青年职业技能大赛决赛在沈阳开赛,来自全国28个省区市和重点国有企业的331名选手将在数控车工、模具工、动画制作员等项目展开角逐,大赛优胜选手将被授予“全国青年岗位能手”“全国技术能手”等荣誉称号。

海关总署开展保护知识产权专项行动

记者今天从海关总署获悉,全国海关从九月起,将开展为期三个月的出口企业知识产权保护“龙腾”专项行动,严厉打击侵权的违法进出口企业,与境外海关联合执法,切实维护“中国制造”声誉。

北京前7个月PM2.5累计浓度创五年新低

记者从北京市环保局了解到:今年前7个月,北京全市PM2.5月均浓度为52微克/立方米,同比下降24.6%。PM2.5累计浓度为64微克/立方米,为五年来最低。

藏文文献资源数据中心在京成立

藏文文献资源数据中心在中国藏学研究中心揭牌成立。该中心在收集、储存、保护藏文文献资源的基础上,还首次对布达拉宫、罗布林卡的部分古籍目录进行了整理,内容涉及宗教、历史、医药等诸多领域。

新疆:“微笑行动”助唇腭裂患儿绽笑颜

针对我国边远地区贫困家庭唇腭裂患儿进行免费矫形手术的全国性公益项目——“2017母亲微笑行动”正在新疆进行。158名来自新疆各地贫困家庭的唇腭裂患儿陆续来到乌鲁木齐,接受免费手术治疗,食宿将由收治患儿的新疆医科大学第五附属医院免费提供。

 

channelId 1 1 2 51859af72d594e99bb5aad149a91a389
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年08月22日 19:27

视频简介:国内联播快讯: (1)1-7月全国棚户区改造开工470万套; (2)首次国家海洋督察全面启动; (3)2016年全国矿产查明储量总体小幅增长; (4)2016年全国新出生婴儿1846万人; (5)全国青年职业技能大赛决赛开赛; (6)海关总署开展保护知识产权专项行动; (7)北京前7个月PM2.5累计浓度创五年新低; (8)藏文文献资源数据中心在京成立; (9)新疆:“微笑行动”助唇腭裂患儿绽笑颜。

860010-1102011900