CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]金砖国家治国理政研讨会开幕

来源:央视网2017年08月17日 19:20

相关稿件

央视网消息(新闻联播):金砖国家治国理政研讨会今天在福建泉州开幕,与会各国代表深入交流治国理政经验。

这次研讨会是金砖国家领导人厦门会晤的重要配套活动之一,由中共中央宣传部主办,国家行政学院、中国外文出版发行事业局承办。

来自中国、俄罗斯、印度、巴西、南非以及坦桑尼亚、墨西哥、埃塞俄比亚等其他发展中国家的代表围绕“开放包容、互利共赢,共建人类命运共同体”的主题,深入交流治国理政经验。

金砖合作走过了从无到有的10年历程,实现了从概念到实践的蜕变,成为国际体系中独特的“金砖现象”。在过去10年中,金砖国家经济总量不断提升,占全球经济比重从12%上升到23%,对世界经济增长的贡献率超过50%。

与会代表对即将在厦门举行的金砖国家领导人第九次会晤充满期待。

channelId 1 1 2 6558190865b345b1afd158a60e09f17c
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年08月17日 19:20

视频简介:金砖国家治国理政研讨会开幕。

860010-1102011900